El aceite de oliva del es un aceite de la fruta obtenido de la aceituna (europaea del Olea del ; el Oleaceae de la familia junto con el jazmín de las lilas y el incineran árboles de ), una cosecha tradicional del árbol de la cuenca mediterránea . Es de uso general en el que cocina, los cosméticos, los productos farmacéuticos, y los jabones y pues un combustible para el aceite de oliva tradicional de las lámparas de aceite es más sano que otras fuentes de grasa alimenticia debido a su alto contenido Monounsaturated gordo (principalmente ácido oléico ) y de los polifenoles
Sobre 750 millones los árboles verdes olivas se cultivan por todo el mundo, el cerca de 95% de ésos en la región mediterránea . La mayor parte de la producción global viene de Southern Europe, África del Norte y de Medio Oriente. De la producción europea, el 93% viene España, Italia, Turquía, y Grecia . España solamente explica más el de 30% de la producción de mundo, que era 2.6 millones de toneladas métricas en 2002. En Turquía 2006 explicada sobre el 25% de producción de mundo.
En países productores de aceite verdes olivas, la producción local generalmente se considera el más fino. De Norteamérica, el aceite de oliva italiano es el más conocido, y el de calidad superior adicional-virginal engrasa de Italia, España y Grecia se vende en los precios altos altos, a menudo en " prestige" empaquetado.
Grecia dedica el 60% de su tierra cultivada a growing verde oliva. Es el productor superior del mundo de las aceitunas negras y se jacta más variedades de aceitunas que cualquier otro país. Grecia lleva a cabo el tercer lugar en la producción verde oliva del mundo con más de 132 millones de árboles, que producen aproximadamente 350.000 toneladas de aceite de oliva anualmente, cuyo el 82% es adicional-virginal (véase abajo para una explicación de términos). Esto hace Grecia a productor más grande del mundo del aceite de oliva adicional-virginal, rematando Italia (donde está extraordinariamente virginal 40-45% de aceite de oliva producido) y España (25-30%). Alrededor la mitad de la producción de aceite de oliva griega anual se exporta, pero el solamente alguÌn 5% de esta cantidad refleja el origen del producto en botella. El Griego exporta sobre todo los países de la unión europea (EU) de la blanco, el ser receptor principal Italia, que recibe cerca de tres cuartos de exportaciones totales. Las aceitunas se producen para el aceite en el continente Grecia, con el Peloponeso que es la fuente de el 65% de producción griega, así como en el Crete, de las islas del Egeo y de las islas jónicas .
El gobierno italiano regula el uso de la denominación protegida diverso de etiquetas del origen para los aceites de oliva de acuerdo con ley de la UE. Los aceites de oliva crecidos en las regiones siguientes se dan el estado de Denominazione di Origine Protetta (denominación del origen protegido): Aprutino Pescarese, Brisighella, Bruzzio, Chianti, di Brindisi de Colline, Colline Salernitane, Penisola Sorrentina, Riviera Ligure, y Sabina . El aceite de oliva de la región de Chianti tiene la etiqueta especial de la garantía de calidad Denominazione di Origine Controllata (denominación del del origen controlado; Doc.
Entre las muchas diversas variedades verdes olivas usadas en Italia están el Frantoio, el Leccino Pendolino, y el Moraiolo . La demanda para el aceite de oliva italiano se ha elevado en los Estados Unidos. En 1994, las exportaciones a los E.95 millones de galones, un aumento del 215% a partir de 1984. son el cliente más grande de Italia, absorbiendo el 22% de producción italiana total de 131.6 millones de galones en 1994. A pesar de la contracción en la producción, las exportaciones italianas del aceite de oliva aumentaron en un las 19.2% a partir 1994 a 1995. Una parte grande de las exportaciones fue a la UE, especialmente España.
El consejo internacional ( IOOC ) del aceite de oliva del es una organización intergubernamental basada en el Madrid, España, con 23 Estados miembros. Promueve el aceite de oliva en todo el mundo por la producción de seguimiento, definición de las normas de calidad, y supervisión de la autenticidad. Más los de 85% de las aceitunas del mundo se producen en naciones miembro de IOOC. El Estados Unidos no es un miembro del IOOC, y el Ministerio de Agricultura de los E. no reconoce legalmente sus clasificaciones (tales como aceite de oliva adicional-virginal). El USDA utiliza un diverso sistema, que definió en 1948 antes de que existiera el IOOC. El consejo, asociación empresarial privada del aceite de oliva de California, está solicitando el USDA para adoptar reglas de IOOC.
El IOOC gobierna oficialmente el 95% de producción internacional y lleva a cabo gran influencia sobre el resto. La terminología de IOOC es exacta, pero puede llevar a la confusión entre las palabras que describen la producción y las palabras usadas en etiquetas al por menor. El aceite de oliva es clasificado por cómo fue producido, por su química, y por su sabor. Toda la producción comienza transformando la fruta verde oliva en la goma verde oliva . Esta goma es entonces malaxed para permitir que las gotitas microscópicas del aceite concentren. El aceite se extrae por medio de la presión (método tradicional) o de la centrifugación (método moderno). Después de la extracción la sustancia sólida el remanente, llamada la pulpa, todavía contiene una pequeña cantidad de aceite.
Según un artículo de Tom Mueller en el el 13 de agosto, aplicación 2007 el el neoyorquino, regulación es extremadamente flojo y corrupto. Meuller indica que los expedidores italianos del comandante adulteran rutinario el aceite de oliva y que el solamente cerca de 40% de aceite de oliva vendido como " virgin" adicional; cumple realmente requisitos.
Los varios aceites extraídos de la fruta verde oliva se pueden clasificar como:
la Virgen del
significa que el aceite fue producido por el uso de medios físicos y de ninguÌn tratamiento químico. El aceite virginal término que refiere a la producción es diferente del aceite de Virgen del en una etiqueta al por menor (véase la sección siguiente).
El refinó significa que el aceite químicamente se ha tratado para neutralizar los gustos fuertes (caracterizados como defectos) y para neutralizar el grado de ácido (ácidos grasos libre). El petróleo refinado se mira comúnmente como de baja calidad que el aceite virginal; el aceite de oliva adicional-virginal del de las etiquetas de la venta al por menor y el aceite de oliva virginal del no pueden contener ninguÌn petróleo refinado.
El aceite de oliva de la pulpa del significa el aceite extraído de la pulpa usar el hexano químico de los solventes-sobre todo - y por el calor.
El análisis cuantitativo puede determinar la acidez del aceite, definida como el por ciento, medido por peso, del ácido oléico libremente que contiene. Ésta es una medida de la degradación química del aceite; mientras que el aceite degrada, ácidos más grasos se liberan de los glicéridos que aumentan el nivel de acidez libre y de tal modo que aumentan la rancidez . Otra medida de la degradación química del aceite es el nivel del peróxido orgánico, que mide el grado a el cual se oxida el aceite, otra causa de la rancidez .
Para clasificarlo por gusto, el aceite de oliva es juzgado subjetivo por un panel de catadores profesionales en una prueba de gusto oculta . Esto también se llama su calidad organoléptica de .
Pues los estándares de IOOC son complejos, las etiquetas en almacenes (excepto en los E.) demuestran claramente el grado de un aceite:
el aceite de oliva Adicional-virginal del del
viene de primer presionar de las aceitunas, contiene no más de 0.8% acideces, y se juzga para tener un gusto superior. No puede haber petróleo refinado en aceite de oliva adicional-virginal.
El aceite de oliva de la Virgen del tiene una acidez menos el de 2%, y juzgado para tener un buen gusto. No puede haber petróleo refinado en aceite de oliva virginal.
Aceite de oliva pura del . Los aceites etiquetados como el aceite de oliva pura del o aceite de oliva del son generalmente una mezcla del aceite de oliva refinado y una de las dos categorías antedichas de aceite de oliva virginal.
El aceite de oliva del es una mezcla del aceite virginal y del petróleo refinado, conteniendo no más la acidez de 1. Carece comúnmente un sabor fuerte.
el aceite de la Aceituna-pulpa del es una mezcla del aceite de oliva refinado de la pulpa y posiblemente de un poco de aceite virginal. Es apto para el consumo, pero no puede ser llamado el aceite de oliva del . el aceite de la Aceituna-pulpa se encuentra raramente en un colmado; es de uso frecuente para ciertas clases de cocinar en restaurantes.
El aceite de Lampante del es aceite de oliva no usado para la consumición; el lampante del viene del uso antiguo del aceite de oliva como el combustible en lámparas alimentadas de combustible. El aceite de Lampante se utiliza sobre todo en el mercado industrial.
Los vendedores del aceite de oliva eligen la fraseología en sus etiquetas muy cuidadosamente.
" del
; El 100% Oil" verde oliva puro; está a menudo la calidad más baja disponible en una tienda al por menor: mejores grados tendrían " virgin" en la etiqueta.
" Hecho de oils" verde oliva refinado; sugiere que la esencia fuera capturada, pero de hecho significa que el gusto y la acidez químicamente fueron producidos.
" Oil" verde oliva ligero; significa realmente el aceite de oliva refinado, no un contenido de grasa más bajo. Todo el aceite de oliva tiene 120 calorías por la cuchara de sopa (34 J /ml).
" De olives" recogido a mano; puede indicar que el aceite está de una mejor calidad, puesto que los productores que cosechan aceitunas por métodos mecánicos están inclinados para dejar aceitunas sobre-para madurar para aumentar la producción.
" Primer press" frío; significa que el aceite en botellas con esta etiqueta es el primer aceite que vino de la primera prensa de las aceitunas. El frío de la palabra es importante porque si se utiliza el calor, se cambia la química del aceite de oliva.
La mayor parte de los gobiernos en el mundo son miembros del consejo internacional del aceite de oliva, que requiere a gobiernos de los Estados miembros promulgar las leyes que hacen etiquetas del aceite de oliva se ajusta a los estándares de IOOC.
Los Estados Unidos son el único país productor de aceite u oil-consuming principal que no es un miembro del IOOC, y por lo tanto, los grados de la venta al por menor enumerados arriba no tienen ninguÌn significado legal en los Estados Unidos. El Ministerio de Agricultura de los E. (USDA), que controla este aspecto del etiquetado, enumera actual cuatro grados de aceite de oliva: " Fancy", " Choice", " Standard", y " Substandard". Éstos fueron establecidos en 1948. Los grados se basan en acidez, la ausencia de defectos, el olor y el sabor. Mientras que el USDA está considerando adoptar el etiquetado gobierna ese paralelo los estándares internacionales, hasta que lo hagan así pues, los términos tales como " virgin" adicional; se puede aplicar a cualquier grado de aceite, la fabricación del término de la utilidad dudosa.
Grecia tiene per capita la consumición en gran medida más pesada del aceite de oliva por todo el mundo, sobre 26 litros por año; España y Italia, alrededor 14 L; El Túnez, el Portugal y el Siria, el Northern Europe de alrededor 8 L. y Norteamérica consumen lejos menos, alrededor 0.7 L, pero la consumición del aceite de oliva fuera de su territorio casero se ha estado levantando constantemente.
El precio es un factor importante en la consumición del aceite de oliva en el mercado comercial del mundo. En 1997, la producción global aumentó por el 47%, que llenó la acción baja, precios bajados, y la consumición creciente por el 27%. Totales, las tendencias de la consumición del mundo están para arriba por 2. Las tendencias de la producción están también encima de debido a las plantaciones ampliadas de aceitunas en Europa, el América latina, el los E.
Los países productores principales son:
considera también:
verde oliva de la extracción de aceite
La manera más tradicional de hacer el aceite de oliva está moliendo aceitunas. Primero las aceitunas se muelen en una goma verde oliva usar las piedras de molino grandes. La goma verde oliva permanece generalmente debajo de las piedras por 30-40 minutos. Después de moler, la goma de la aceituna se separa en los discos de la fibra, que se apilan encima de uno a, después se coloca en la prensa. La presión entonces se aplica sobre el disco para separar más lejos el aceite de la goma.
El aceite de oliva se compone principalmente del ácido oléico y el ácido palmítico y otros ácidos grasos junto con rastros del escualeno (hasta 0.7%) y los esteroles (cerca de 0.2% fitosteroles y Tocosterols .
El aceite de oliva contiene un grupo de los productos naturales relacionado con las características antioxidantes potente que dan a aceite de oliva sin procesar adicional-virginal su amargo y el gusto acre y que son los ésteres del tirosol y Hydroxytyrosol, incluyendo el Oleocanthal y la oleuropeína .
La evidencia de estudios epidemiológicos sugiere que una parte más elevada de las grasas de Monounsaturated en la dieta esté ligada a una reducción en el riesgo de la enfermedad cardíaca coronaria . Esto es significativo porque el aceite de oliva es considerablemente rico en grasas monounsaturated, especialmente el ácido oléico .
En el Estados Unidos, productores del aceite de oliva puede poner la demanda siguiente de la salud en etiquetas del producto: la prueba científica limitada y no concluyente del
l sugiere que la consumición de cerca de dos cucharas de sopa (23 gramos) del diario del aceite de oliva puede reducir el riesgo de enfermedad cardíaca coronaria debido a la grasa monounsaturated en aceite de oliva. Para alcanzar esta ventaja posible, el aceite de oliva es substituir una cantidad similar de la grasa saturada y no aumentar el número total de calorías que usted come en un día.
Esta decisión fue anunciada el 1 de noviembre, 2004, por la Agencia de Medicamentos y Alimentos después de que el uso fuera hecho al FDA por los productores. Las etiquetas similares se permiten para los alimentos ricos en los ácidos grasos Omega-3 tal como nueces
Hay un cuerpo grande de los datos clínicos para demostrar que la consumición del aceite de oliva puede proporcionar subsidios por enfermedad del corazón tales como efectos favorables en la regulación y la oxidación del colesterol del colesterol LDL, y que ejerce antiinflamatory, antitrombótico, el antihypertensive así como efectos vasodilatadores en animales y en seres humanos.
Pero una cierta evidencia clínica sugiere que sea contenido fenólico del aceite de oliva, algo que su perfil del ácido graso, que es responsable por lo menos algunas de sus ventajas cardioprotective. Por ejemplo, un ensayo clínico publicado en 2005 comparó los efectos de diversos tipos de aceite de oliva en elasticidad arterial. Los temas de prueba fueron dados una porción de 60 gramos de pan blanco y 40 mililitros del aceite de oliva cada mañana por dos días consecutivos. El estudio fue conducido en dos etapas. Durante la primera fase, los temas recibieron el polifenol - aceite rico (el aceite virginal adicional contiene la cantidad más alta de los antioxidantes del polifenol. La elasticidad de las paredes arteriales de cada tema fue medida usar una manga y un laser de la presión de Doppler . Fue descubierto que después de que los temas hubieran consumido el aceite de oliva alto en antioxidantes del polifenol, exhibieron elasticidad arterial creciente, mientras que después de la consumición de conteniendo aceite verde oliva pocos polifenoles, ellos no exhibieron ninguÌn cambio significativo en elasticidad arterial. Se teoriza que, a largo plazo, elasticidad creciente de paredes arteriales reduce la tensión vascular y consecuente el riesgo de dos causas comunes de los ataques del corazón al de la muerte y del movimiento . Esto podría, por lo menos en parte, explicar la incidencia más baja de ambas enfermedades en las regiones donde el aceite y las aceitunas de oliva se consumen sobre una base diaria.
Además de las subsidios por enfermedad internas del aceite de oliva, el uso tópico es absolutamente popular entre los ventiladores de los remedios naturales de la salud. El aceite de oliva adicional de la Virgen es el grado preferred para hidratar la piel, especialmente cuando está utilizado en el método de limpiamiento del aceite (OCM). OCM es un método de limpiar y de hidratar la cara con una mezcla de aceite de oliva virginal adicional, de aceite de ricino (o de otro aceite conveniente del portador) y de una mezcla selecta de aceites esenciales.
El Jeanne Calment, que lleva a cabo el expediente para la vida útil confirmada más larga, atribuyó según se informa su longevidad y aspecto relativamente joven (para su edad) al aceite de oliva, que ella dijo ella vertió en todo su alimento y frotó en su piel.
El Oleocanthal del aceite de oliva es un inhibidor no selectivo Cyclooxygenase ($COX) similar al clásico NSAIDs como el ibuprofen . Se ha sugerido que la consumición de largo plazo de pequeñas cantidades de este compuesto del aceite de oliva puede ser responsable en la parte de la incidencia baja de la enfermedad cardíaca asociada a una dieta mediterránea .
El home run lo llamó " líquido gold." En Grecia antigua, los atletas la frotaron ritual all over su cuerpo. Las gotas de él filtraron en los huesos de santos y de mártires muertos a través de los agujeros en sus tumbas. El aceite de oliva ha estado más que el alimento mero a la gente del mediterráneo: ha sido medicinal, mágico, una fuente sin fin de fascinación y de maravilla y la fuente de la grandes abundancia y energía.
Además del alimento, el aceite de oliva se ha utilizado para las medicinas religiosas de los rituales como un combustible en elaboración del jabón de las lámparas de aceite, y el uso del cuidado de piel. La importancia y la antigüedad del aceite de oliva se pueden considerar en el hecho que el aceite inglés del de la palabra deriva de C. 1175, aceite de oliva del, de Anglo-Franco.), del " del ácido sulfúrico deshidratado L.; aceite, oil" verde oliva; (cf. ensaladilla del ), de Gk. elaion "tree" verde oliva;, que se pudo haber pedido prestado a través de las redes comerciales del uso fenicio semítico del " del significado del el'yon del ; superior", probablemente en la comparación reconocida a otras grasas vegetales o animales disponibles en ese entonces.
El olivo es nativo a la cuenca mediterránea; las aceitunas salvajes fueron recogidas por la gente neolítica desde el 8vo milenio A.
No está claro cuando y donde los olivos primero fueron domesticados: en Asia Menor en el 6to milenio; a lo largo de la costa de Levantine que estira de la península del Sinaí a Turquía moderna en el 4to milenio; o en alguna parte en la crescent fértil mesopotámico en el 3ro milenio.
Una visión extensa existe que la primera cultivación ocurrió en la isla Crete . La fecha más temprana de Amphorae del aceite de oliva de la supervivencia a 3500 A. (tiempos tempranos de Minoan), aunque la producción de aceituna se asume para haber comenzado antes de 4000 A. Una visión alternativa conserva que las aceitunas fueron dadas vuelta en el aceite por 4500 A. por los Canaanites en el actual Israel .
Los estudios genéticos recientes sugieren que las especies usadas por los cultivadores modernos desciendan de poblaciones salvajes múltiples, pero una historia detallada de la domesticación todavía no se entiende.
Muchas prensas antiguas todavía existen en la región mediterránea del este, y alguna datación al período romano es todavía funcionando hoy.
Los olivos y la producción petrolífera en el mediterráneo del este se pueden remontar a los archivos antiguo Ebla (2600-2240 de la ciudad-estado A.), que fueron situados en las cercanías sirio Aleppo de la ciudad . Aquí algunos documentos docena fecharon 2400 describen A. las tierras del rey y de la reina. Éstos pertenecieron a una biblioteca de las tabletas de arcilla preservadas perfectamente por ser cocido al horno en el fuego que destruyó el palacio. Una fuente posterior es las menciones frecuentes del aceite en el Tanakh .
Los egipcios dinásticos antes de 2000 aceites de oliva A. importados de Crete, Siria y Canaan y aceite eran un artículo importante del comercio y de la abundancia. Los restos del aceite de oliva se han encontrado en jarros durante 4.000 años en una tumba en la isla Naxos en el Mar Egeo . El Sinuhe, el exilio egipcio que vivió en Canaan norteño cerca de 1960 A., escribió de olivos abundantes., las zonas costeras del este del mediterráneo fueron cultivadas lo más pesadamente posible. Los olivos fueron cultivados ciertamente por el último período de Minoan (1500 A.) en Crete, y quizás desde el Minoan temprano . La cultivación de olivos en Crete llegó a ser particularmente intensa en el período poste-suntuoso y desempeñó un papel importante en la economía de la isla. El Minoans utilizó el aceite de oliva en ceremonias religiosas. El aceite se convirtió en un producto principal de la civilización de Minoan, donde se piensa para tener abundancia representada . El Minoans puso la pulpa en los tanques de clarificación y, cuando el aceite se había levantado a la tapa, salido el agua de la parte inferior. Olivo que crece el alcanzado Iberia y las ciudades de Etruscan mucho antes el siglo VIII A. a través de comercio con los Phoenicians y de Carthage, entonces extensión en el meridional Gaul por las tribus célticas durante el siglo VII A.
El primer registró la extracción de aceite se sabe de la biblia hebrea y ocurrió durante el éxodo de Egipto. Durante este tiempo, el aceite fue derivado con mano-exprimir las bayas y almacenado en envases especiales bajo protector de los sacerdotes. Un molino comercial para el uso no-sacramental del aceite era funcionando en la confederación tribal y más adelante el Reino de Israel C. Sobre 100 prensas verdes olivas se han encontrado en el teléfono Miqne (Ekron), donde los filisteos bíblicos también produjeron el aceite. Estas prensas se estiman para haber tenido salida entre de 1.000 toneladas de aceite de oliva por la estación.
Los olivos fueron plantados en la cuenca mediterránea entera durante la evolución de la república romana y del imperio . Según el Plinio, Italia del historiador tenía " aceite de oliva excelente en el prices" razonable; por el primer ANUNCIO del siglo, " el mejor en el Mediterranean", él mantuvo, una demanda disputada probablemente por muchos cultivadores verdes olivas antiguos. Así el aceite de oliva era muy común en la cocina latina Hellene y . Según leyenda, la ciudad Atenas obtuvo su nombre porque los atenienses consideraban el aceite de oliva esencial, prefiriendo el ofrecimiento Athena (un olivo) de la diosa sobre el ofrecimiento Poseidon (un resorte del agua de la sal que dice con excesiva efusión fuera de un acantilado).
El Spartans era el Hellenes que utilizó el aceite para frotarse mientras que ejercitaba en los gimnasios . La práctica servida al eroticise y destaca la belleza del cuerpo masculino. De sus principios temprano en el siglo VII A., el uso decorativo del aceite de oliva se separó rápidamente a todos los estados de ciudad helénicos, junto con el aspecto desnudo de atletas, y duró cerca de mil años a pesar de su gran costo.
En observancia judía, el aceite de oliva es el único combustible permitido ser utilizado en el siete-ramificado Menorah (no un candelabro desde el uso de las velas no fue permitido) en el servicio de Mishkan durante el éxodo de las tribus Israel Egipto, y más adelante en el templo permanente en Jerusalén . Fue obtenido usando solamente la primera gota de una aceituna exprimida y consecrated para el uso solamente en el templo por los sacerdotes, que es de donde el aceite de oliva pura del de la expresión origina, almacenado en envases especiales. Una copia del Menorah ahora se utiliza durante el día de fiesta Hanukkah que celebra el milagro del último de tales envases que son encontrados durante el re-dedication del templo (163 A.), cuando su contenido duró para lejos más de largo entonces él fue esperado a, permitiendo que más hora para que más aceite sea hecho. Aunque las velas se puedan utilizar para encender el Hanukkiah, los envases del aceite son preferred, imitar el Menorah original. Otro uso del aceite en la religión judía está para untar a los reyes del Reino de Israel, originando de rey David. El Tzidkiyahu era el rey untado pasado de Israel. Un uso inusual del aceite de oliva en el Talmud está para la mala respiración, creando un enjuague de la agua-aceite-sal.
El aceite de oliva también tiene simbolismo religioso para curar y la fuerza y a la consagración - ajuste de dios una persona o un lugar aparte para el trabajo especial. Esto se puede relacionar con su uso antiguo como agente medicinal y para los atletas de limpiamiento slathering los en el aceite entonces que los raspa. Las iglesias católicas y ortodoxas utilizan el aceite de oliva para el aceite de los catecúmenos (usado para bendecir y para consolidar ésos que se preparan para el bautismo) y el aceite del enfermo (usado para conferir el sacramento de untar del enfermo ). El aceite de oliva se mezcló con un agente de perfume como el bálsamo es Consecrated de los obispos como Chrism sagrado, que se utiliza para conferir el sacramento de la confirmación (como símbolo de la consolidación del Espíritu Santo), en los ritos del bautismo y la ordenación de los sacerdotes y de los obispos, en la consagración de los altares y de las iglesias y, tradicionalmente, en untar de monarcas en su coronación . El la iglesia del Jesucristo de los santos modernos (mormones ) y un número de otras religiones utiliza el aceite de oliva cuando necesitan consecrate un aceite para los anointings.
Los cristianos ortodoxos del este todavía utilizan las lámparas de aceite en sus esquinas del iglesia y caseras del rezo. Una lámpara de la vigilia consiste en un vidrio votivo que contiene un de media pulgada de agua y llenó el resto de aceite de oliva. El vidrio tiene un sostenedor del metal que cuelgue de un soporte en la pared o se siente en una tabla. Un flotador del corcho con encendió los flotadores de un fieltro en el aceite. Para douse la llama, el flotador se aprieta cuidadosamente en el aceite.
En el Islam, el aceite de oliva se menciona en el verso de Quranic : " Dios es la luz de cielos y de la tierra. Un ejemplo de su luz es como un interior de la linterna que allí sea un tacto, el tacto está en un bulbo de cristal, el bulbo de cristal es como un planeta brillante encendido por un olivo bendecido, ni del este u occidental, su aceite casi brilla intensamente, incluso sin el fuego que lo toca, luz sobre light." El Qur' también menciona aceitunas como planta sagrada: " Por el higo y la aceituna, y el montaje de Sinaí, y de este city." seguro; El aceite de oliva también se divulga para haber sido recomendado por la SIERRA de Mohamed del profeta en los términos siguientes: " Consumir el aceite de oliva y untarlo sobre sus cuerpos puesto que está del tree." bendecido; Él también indicó que cura 70 enfermedades.
.
| Random links: | Principio (álbum) | Seguimiento del defecto | Arun Gawli | Sidney Howard | Función de apareamiento |