La carnauba es una cera derivada de las hojas de un natural de la planta al del noreste el Brasil, la palma de carnauba (prunifera del Copernicia del ). Se conoce como " reina del waxes" y viene generalmente bajo la forma de escamas yellow-brown duras. Es obtenido de las hojas de la palma de carnauba recogiéndolas, batiéndolas para aflojar la cera, después el refinamiento y el blanqueo la cera.

Composición

La cera de carnauba contiene principalmente los ésteres de los ácidos grasos (80-85%), de los alcoholes grasos (10-15%), de los ácidos (3-6%) y de los hidrocarburos (1-3%). El específico para la cera de carnauba es el contenido de los dioles grasos esterificados (el cerca de 20%), de los ácidos grasos hidroxilados (el cerca de 6%) y del ácido cinámico (el cerca de 10%). El ácido cinámico, un antioxidante, puede ser hidroxilado o methoxylated.

Aplicaciones

La cera de carnauba puede producir un final brillante y como tal se utiliza en ceras del automóvil, productos alimenticios de los pulimentos de zapato tales como maíz de caramelo, el de la guitarra pule, y el del piso y de los muebles pule, especialmente cuando está mezclado con la cera de abejas . Se utiliza como capa en la seda dental . El uso para las capas de papel es el uso más común de los Estados Unidos. Es el ingrediente principal en la cera de la tabla hawaiana, combinada con el aceite de coco .

La cera de carnauba es un ingrediente prominente en fórmulas de los cosméticos : lápices labiales, eyeliners, rimel, sombras de ojo, fundaciones, blushers, preparaciones del cuidado de piel, preparaciones del cuidado del sol, etc.

Es el final de la opción para la mayoría de las pipas del briar . Produce un alto final del lustre cuando está pulimentado encendido a la madera. Este final entorpece con tiempo algo que formando escamas de (al igual que el caso con la mayoría de los otros finales usados.)

En los alimentos se utiliza como ayuda de la formulación, un lubricante, un agente del fusor, un agente antiendurecimiento, y un agente de acabado de la superficie en alimentos y las mezclas cocidos al horno, un chicle, dulces, un frostings, frutas y jugos frescos, salsas, salsas, frutas y jugos procesados, un caramelo suave, los tacs tic y un Altoids .

También se utiliza en la industria farmacéutica como agente de la capa de la tableta.

En el 1890, el Charles Tainter patentó el uso de la cera de carnauba en los cilindros del fonógrafo como reemplazo para una mezcla de la parafina y de la cera de abejas .

Además, la cera de carnauba se utiliza en caramelo sueco de los pescados como alternativa a la gelatina .

Suspendido en un solvente, la cera de carnauba está disponible por por lo menos un fabricante en una versión del aerosol. La versión del aerosol se utiliza extensivamente en la fabricación de dispositivos de semiconductor para romperse en nuevos moldes y después de tiros múltiples del compuesto de epoxy del molde. Esta cera evita que el compuesto de epoxy del molde se pegue en moldear-persigue y tiene en cuenta el lanzamiento del producto de la persecución moldeada una vez.

Cuando está utilizada como lanzamiento de molde, la carnauba, desemejante del silicón o PTFE, es conveniente para el uso con el epóxido líquido, los compuestos de epoxy del moldeado (EMC) y algunos otros tipos del plástico. Los fabricantes del semiconductor utilizan pedazos de la cera de carnauba para romperse en nuevos moldes de epoxy o para lanzar el émbolo cuando se pega. La cera de carnauba es compatible con los epóxidos y realza generalmente sus características junto con las de la mayoría de los otros plásticos de la ingeniería. Puede estar el uso como cera de la guitarra.

Características técnicas

El INCI conocido es la cera de Cerifera del Copernicia del (carnauba)
El número E es E903.
punto de fusión: 78-85 °C, entre el más alto de ceras naturales.
la densidad relativa es cerca de 0.97
Está entre el más duro de ceras naturales, siendo más duro que el concreto en su forma pura.
Es prácticamente insoluble en el agua, soluble en la calefacción en el acetato de etilo y en el xileno, prácticamente insoluble en el alcohol etílico .
  • Zenithic
  • Saint-Jory-de-Chalais
    Random links:Morphophonology | Ley de la guerra de tierra | Duiwelskloof | Wilfrid Pelletier

  • © 2007-2008 enciclopediaespana.com; article text available under the terms of GFDL, from en.wikipedia.org
    ="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">