el

l para la cortina del color, considera la lavanda (color)

El Lavandula del de las lavandas es un género de cerca de 25-30 especies de las plantas florecientes en la familia mint, Lamiaceae, nativo de la región mediterránea del sur al tropical África y a las regiones surorientales de la India . El género incluye las publicaciones anuales, plantas herbáceas, Subshrubs y los pequeños arbustos que la gama nativa amplía a través de las islas Canarias, norte y del este África, del sur Europa y el mediterráneo, Arabia, y la India . Porque las formas cultivadas se plantan en jardines por todo el mundo, se encuentran de vez en cuando el crecer salvajes, como evadidos del jardín, bien más allá de su gama natural.

Aplicaciones

La especie más común de la cultivación es el angustifolia común (antes officinalis del Lavandula de la lavanda del L. Una amplia gama de los cultivares puede ser encontrada. Otras especies ornamentales comúnmente crecidas son los stoechas L. del, el dentata del L., y el multifida del L.

Las lavandas se producen extensamente en jardines. Los puntos de la flor se utilizan para los centros de flores secados. Las flores y los brotes de flor púrpuras fragantes, pálidos se utilizan en los popurríes secados y sellados en bolsas, se colocan entre artículos almacenados del vestir para dar una fragancia fresca y mientras que un impedimento a las polillas la planta también se crece comercialmente para la extracción del aceite de lavanda de las flores. Este aceite se utiliza como antiséptico y para el Aromatherapy .

Las flores de la lavanda rinden el néctar abundante que rinde una miel de la alta calidad para los apicultores que la miel de Monofloral de la lavanda de se produce sobre todo en las naciones alrededor mediterráneo, y puesto por todo el mundo como producto superior. Las flores de la lavanda pueden ser escarchadas y se utilizan como decoración de la torta. La lavanda también se utiliza como hierba, solamente o como ingrediente Herbes de Provence del . La lavanda también se utiliza para condimentar el azúcar, el producto que es llamado " sugar" de la lavanda;, y las flores se venden a veces en una mezcla con té negro, como " tea" de la lavanda;.

Los cocineros franceses en y alrededor Provence, Francia han estado incorporando esta hierba en su cocina por muchos siglos. La lavanda presta un floral, sabor levemente dulce y elegante a la mayoría de los platos. Para la mayoría de los usos de cocinar que es los brotes secados (también designados las flores) de la lavanda se utilizan que, aunque algunos cocineros experimentar con las hojas también. Es los brotes sin embargo que contienen el aceite esencial de la lavanda, que es donde el olor y el sabor de la lavanda se derivan mejor.

Uso medicinal

La lavanda se ha utilizado extensivamente en el Herbalism .

La lavanda inglesa, el angustifolia, aceite esencial eficaz del Lavandula de las producciones a alto - con insinuaciones muy dulces, y se pueden utilizar en bálsamos, ungüentos, perfumes, cosméticos, y usos tópicos. La lavanda francesa, intermedia del Lavandula x, rinde un aceite esencial similar, con un contenido más alto Turpin, que agrega una insinuación más áspera a la fragancia. La lavanda española, Lavandula que los stoechas no se utilizan medicinal, pero principalmente para ajardinar purposes.

El aceite esencial de la lavanda tiene características antisépticas y antiinflamatorias. Fue utilizado en hospitales durante WWI para desinfectar pisos, las paredes y otras superficies.

Una infusión de la lavanda se demanda para calmar y para curar mordeduras de insecto. Los manojos de lavanda también se dicen para rechazar insectos. Si está aplicado a los templos, el aceite de lavanda se dice para calmar dolores de cabeza. La lavanda se utiliza con frecuencia como una ayuda a dormir y relajación: Las semillas y las flores de la planta se agregan a las almohadillas, y una infusión de tres flowerheads agregados a una taza de agua hirvienda se recomienda como bebida calmante y relaxing de la hora de acostarse. El aceite de lavanda (o el extracto de lavanda) se demanda para curar el acné cuando 1:10 diluido usado con agua, el Rosewater, o la avellana de bruja ; también se utiliza en el tratamiento de las quemaduras y de las condiciones inflamatorias (de la piel es un tratamiento tradicional para éstos en el Irán ).

Precauciones de la salud del : allí es prueba científica para apoyar la eficacia de algunos de estos remedios, especialmente los efectos antiinflamatorios, pero él debe ser utilizado con la precaución puesto que el aceite de lavanda puede también ser un alergénico de gran alcance . La ingestión de la lavanda se debe evitar durante embarazo y el amamantamiento.

Ginecomastia

Dos aceites esenciales, lavandas y árboles del té engrasan, se han implicado en causar la ginecomastia, un crecimiento anormal del tejido del pecho en muchachos prepubescent. Un artículo en New England Journal de la medicina demandó que el uso del champú y de los productos similares, conteniendo los aceites del árbol de la lavanda y del té, en 3 muchachos dio lugar a esta condición. Entraron en contacto con, pero han rechazado a los autores identificar los productos usados o discutir su trabajo más detalladamente. El conocimiento general de las fórmulas de tales productos, sin embargo, sugiere que los niveles de estos materiales no habrían podido exceder algunos décimos del un por ciento--ciertamente no bastantes para producir el cualquie clase de de efectos nocivos. Sin embargo, un especialista de la hormona del niño en la universidad de Cambridge ha demandado el " … estos aceites pueden mímico el quot de los estrógenos ; y " la gente debe tener un poco cuidado sobre usar este products".

Historia

Los griegos clásicos llamaron el nardus del de la hierba de la lavanda, después de la ciudad siria de Naarda. También comúnmente fue llamado el nard del .

Durante los tiempos romanos, las flores fueron vendidas para 100 denarios por la libra, que estaba casi como los salarios de un mes para un trabajador de granja, o cincuenta cortes de pelo del peluquero local. La lavanda era de uso general en los baños romanos sospechar el agua, y fue pensado para restaurar la piel. Cuando el imperio romano conquistó Gran Bretaña meridional, los romanos introdujeron la lavanda.

Durante la altura de la plaga, los fabricantes del guante en el Grasse sospecharían sus cueros con el aceite de lavanda, y éste fue demandado para rechazar la plaga. Esta historia podría tener cierta validez mientras que la plaga fue transmitida por las pulgas que la lavanda se sabe para rechazar.

El huelguista anterior Ruud Van Nistelrooy de Manchester United aboga el uso de la lavanda, y se ha dicho cubrir sus cargadores en él antes de sueño.

  • Zenithic
  • National Orthodox School
    Random links:Andheri | 1846 en ciencia | Gigi D'Agostino | Yop | Cariboo A, Columbia Británica

  • © 2007-2008 enciclopediaespana.com; article text available under the terms of GFDL, from en.wikipedia.org
    ="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">